» Главная » Школьное увлечение – дорога к успеху.

Школьное увлечение – дорога к успеху.

Автор: admin от 6-12-2018, 11:59, посмотрело: 1525

0
Более молодой в Якутии вид спорта бодибилдинг сегодня, можно сказать, набирает обороты. Этот вид спорта требует от человека огромных усилий над собой, но все больше молодых людей занимаются им, рождается культ красивого тела. И тренеры в фитнес-залах стоят в первом ряду этой «индустрии». Один из них - наш выпускник Александр Саввинов.
- Александр, расскажи, когда и как все началось?
- Все было прозаично. Со школы домой надо было ехать на пригородном автобусе, и, чтобы не сидеть на автовокзале, решил сходить в тренажерный зал бассейна «Чолбон». Так и начал заниматься. Учился тогда в 9 классе. Параллельно работал в ТР «Кружало». В «Чолбоне» познакомился с чемпионом мира по пауэрлифтингу Федерации WPC Алексеем Александровичем Данченко, тренером, и стал у него тренироваться. За ним пошел в «Модун».
- Не трудно было совмещать спорт, работу и учебу?
- В это время я практически не ходил на учебу: не хватало времени, да и не интересовала она меня вообще. Но, придя пару раз в вечернюю школу (в том году я перешел в Центр образования г. Якутска), я втянулся. Мне понравилось, что учителя с пониманием отнеслись к моему графику. Из-за нехватки времени мне пришлось выбирать одно из двух: работа или учеба. Я выбрал последнее, но спорт бросать не собирался. Начал общаться со школьниками, стал живо интересоваться предметами гуманитарного цикла: русским языком, историей, географией. Сейчас понимаю, с каким терпением ко мне относились учителя, как нелегко было меня обучать и воспитывать (до этого был перерыв в учебе). Часто задавал вопросы не по программе, так как был очень любознателен. Именно в школе я стал трудолюбивым, потому что всегда видел результат своего труда: и в учебе, и в общественном труде, и даже в зеркале.
- Первые твои достижения?
- В 10 классе я нацелен был на выступление в соревнованиях Гран-при по бодибилдингу среди мужчин, хотя мне было 16. Я был самым молодым участником, так как не было категории юниоров. Тогда я занял 5 место. За меня болела почти вся школа. Было очень приятно! Учителя меня всегда поддерживали морально. Думаю, потому что я был простым, открытым, ответственным, придерживался ЗОЖ. Помню, мы однажды заняли 1 место в республиканском конкурсе социальной рекламы «Мир без границ» с роликом, направленным на ЗОЖ. А в 11 классе мне выпала честь принять участие на Президентской ёлке, где получил 20 тысяч рублей. Все это меня подстегивало, хотелось достигать большего. Вообще я был очень амбициозен.
В «Модуне» прозанимался два года. Пока учился в вечерней школе, выступал три раза на соревнованиях. В 2015 году на втором соревновании занял 3 место по пляжному бодибилдингу (men`s physique), в 2016 году - 3 место в соревнованиях Гран-при РС (Я) в категории свыше 80 кг.
- Получается, свою жизнь со спортом ты решил связать еще в школьные годы. А не допускал ли возможности взяться за что-то другое?
- Да. Летом 2016 года решил съездить в Санкт-Петербург. Для меня это было тяжелое время: не мог определиться с вектором жизни, еще дал знать о себе проигрыш в последних соревнованиях. Перестал заниматься спортом. Гулял, свобода меня заворожила, хотелось изведать что-то новое. Через год мне это надоело, и я решил вернуться. Понял, что спорт для меня - образ жизни. Сразу начал заниматься.
Сегодня я по приглашению моего тренера Алексея Александровича работаю у него в фитнес-клубе «Happy fit» старшим тренером, куда приходят заниматься все, кто желает укрепить здоровье и иметь красивое стройное тело. Для эффективной работы мне пришлось изучать на базовом уровне многое: анатомию, биомеханику, физиологию, диетологию, основы бодибилдинга и пр. Параллельно участвую в соревнованиях. В апреле этого года выступал по бодибилдингу среди мужчин свыше 80 кг и занял 4 место. Готовлюсь в марте будущего года выступить на соревнованиях Гран-при нашей республики среди юниоров свыше 90 кг. (с 2018 года по этому виду спорта в республике ввели категорию юниоров до 23 лет).
- Примечательно, что для своего возраста ты умеешь у***** и целеустремленно добиваться поставленной цели. А со временем появятся семья, возможно, и новые увлечения…
- Может быть. Сейчас могу сказать, что научился преодолевать трудности, кажется, чуточку даже привык к монотонности. Новым смыслом мою жизнь заполнила любимая девушка, в которую влюбился еще в Питере, и живем вместе два года. Серафима тоже очень любит этот замечательный город, хотели бы переехать туда. Конечно, мечтаем о большой семье, то есть о детях. Строим планы, но пока только на ближайшее будущее.
Думаю, именно за упорство, желание достигать высот и любит меня девушка, поддерживает во всем. Но истоки, конечно же, могу отнести к школьным годам. Мои любимые учителя Центра образования привили мне эти качества, за что им очень благодарен. Опираясь на наставления преподавателей школы и моего уважаемого тренера Алексея Александровича, в свои 20 лет устроил жизнь, по-моему, неплохо. Пока придерживаюсь своей программы-минимум, а дальше – жизнь покажет…
- Что бы ты пожелал школьникам?
- Не жить по течению, а стараться строить жизнь самим. Заранее наметить цель, выбрать правильные пути и средства её реализации. А также не забывать: именно спорт поможет вам быть здоровым, ярким, полным энергии и способным достигать своей цели.
- Коллектив школы рад твоим успехам и надеется еще не раз услышать твоё имя среди победителей! Пользуясь случаем, приглашаем тебя и всех выпускников на 75-летний юбилей нашей школы 12 декабря с.г.

Янина Борисова,
МОБУ «Центр образования»

Категория: Главная, Новости школы, Учителя, Достижения, Мероприятия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт МОУ "Центр образования"dle как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария